Вернулось и зависло...

Эллионора Леончик
***
Вернулось и зависло Лето Бабье
у Ноября на старческом плече,
забыв, что не помочь уже ничем
в создании совместной икебаны...

Но - побрели по сброшенной парче,
нанизаны, как два люля-кебаба
на ось предзимья - Дон Кихот и Барби,
дразня несовместимостью грачей,
 
врачей, метеорологов и прочих,
чей гардероб к сезону приурочен,
где градусник склоняется к "зеро"...

И только юный Дарвин благодарен
за время, где совсем не календарно
обнажено у девочки бедро.

Фото Автора.