Казалось мне

Лариса Потапова
Вчера легла я на траву,
Любуясь, небом синим.
Казалось мне, что я плыву
Над милою Россией.

Как будто облаком была,
Плыла без всякой цели.
А там, внизу, где я жила,
Меня вернуть хотели

К тому, что было мне чужим,
А для семьи –  понятным.
Дом оставался мне родным,
Но мир мой был занятней.
.
Взлетела птицей высоко,
Расправив прежде крылья.
В пути случалось нелегко…
Мечта вдруг стала былью.

О ней не смела говорить
Я никому при встречах.
И продолжала стих творить
О добром и о вечном,

И о Руси, и о семье,
Тех, что люблю безмерно.
И показалось в тишине
Шепнул вдруг кто-то:
          «Верь мне!».

              май 2007г.