То, что просто тебе дается

Валентина Мизернова
Посмотри, как прекрасен Мир!
Это ж надо так все создать!
В ограниченном телом уме
Невозможно все это понять!

Мы привыкли все понимать,
А ведь просто уже  все  есть.
И не надо нам ум напрягать
Для внимания к той красоте.

Так давайте ж дышать тогда
Праной той, что дышали боги;
И смотреть вокруг себя
Как когда то смотрели они.

Сколько радости в радуге той,
Что на небе раскинется ярко
И оставит в зеркальной реке
Семь манящих дорожек в загадке.

Приглашая побегать по ним,
Приключенья тебе обещая,
Потому что в каждой из них
Раскрывается суть большая.

Птицы в небе парят, поют
Раскрывая, что есть свобода.
Даже маленький ручеек
Нам подскажет как действий много.

Начинай же благодарить
То, что просто тебе дается
Обращай вниманье свое
Не на все, что продается.