слывет кудесницей

Леонид Веревкин
Слывет кудесницею наша мать природа
Старанием своим глаз радует она
Возьмем в пример любое время года
У каждого своя есть сторона 

Скорей сказать их множество у ней
На всякий вкус, цвет, настроенье
Природа хороша нет ничего вольней
Она для нас сплошное наслажденье

Собой поэту выдаст стих
Художнику пейзажи нарисует
Под утро соловей затих
А голубь с горлицей  воркует