Не лечит

Даша Май
Неспокойно до утра.
Говорят, любовь всё лечит.
Её пульс – как у костра...
Только мне не стало легче.

Новый день зовёт ко сну.
По ночам ловлю твой шёпот.
Я опять –  в твоём плену.
Погаси свой нежный ропот.

Отпусти меня – к себе,
Разодень сполна мечтами.
Ты не жди меня в борьбе:
Я молчу, шепча глазами.

Разукрась потухший взор.
Он зовёт тебя. Ты слышишь?
В пустоте моей – узор.
Но его, увы, не видишь.

Я сейчас – опять одна.
Завтра о себе напомнишь.
Надышалась я сполна –
Скоро ты меня заполнишь.

Убегу к своему дню,
Распишу его шагами.
Только я в твоём плену,
Хоть и пропасть между нами.

04.11.12