Наступило бабье лето

Татьяна Гуляева
Сплетни летнего навета
Облетают, как листва…
Наступило бабье лето -
Жизнь по-прежнему права.

Паутинки серебрятся
Продолжением тепла…
Ярко-желтым и багрянцем
Осень травы замела…

И в душе твоей привольно,
Многоцветно и светло…
Все, что летом ныло больно,
Ветром влажным унесло…

И не будет осуждений –
Муж чужой ушел к жене…
И ты новым уваженьем
Успокоена вполне…

Сплетни летнего навета
Облетают, как листва…
Наступило бабье лето -
Жизнь по-прежнему права.