Муар метели

Гольгертс
          Глаза пустели,
          гасли фонари,
          под стол стекало жалобное время.
          На небе ночью маяться устал
          муар метели.
          Стоп-сигнал горит,
          но вполнакала, стало быть старею.
          На нёбе ощущается металл.

          На самом деле, я не твой герой.
          Скорей бумажный, липовый — пустышка!
          В игре отважный, может даже слишком
          опасный, если пьяный — то дурной.

          Мы не умели
          тихо говорить.
          Любить без денег, рисовать словами.
          Лекала сломаны, я сети сплёл
          и то без цели...
          Сумерки внутри.
          Когда уже нет риска расставаний,
          стекало время жалобно под стол.