А сегодня мне приснилась радуга...

Екатерина Драгонита Романова
 А сегодня мне приснилась радуга…
 Огород и старенький наш дом…
 И Филёк носился там так радостно,
 Громко лая звонким голоском.

 И, как наяву, светило солнышко
 И трава зелёною была…
 А на небе голубом – ни облачка!
 И никак понять я не могла:

 Радуга – не далеко, а – вот она,
 Перекинулась через плетень.
 Из цветных полосок будто соткана,
 Оперлась на старую сирень.

 Ну, да ладно, радуга – не главное,
 Хоть такой ещё не видел свет.
 Лает Филька – это что-то странное…
 Фильки-то давно на свете нет…

 Целых десять лет он всех нас радовал,
 И теперь мы помнили о нём.
 Только всё стояла рядом радуга…
 Только Филька лаял за плетнём…