Парящая Казанская

Алла Вериго
Лидочке Можаевой на 65 – летие.

Из Царственных открытых врат
Парит в воздухах Золотая* –
Алтарь горит…Пречистой взгляд
Заботой раны пеленает.

Казанская на вскрыльях  риз
Сошла навстречу с вечных далей
Стрелой - из сердца душный лис,
Как свиньи некогда с Гардарик.**

Славнейшая благих времён
Меня к Причастию подводит,
И принимает в Божий дом
Из рук Пречистой Пастырь добрый.

И вдохновенья золотник
На долго сохраню восторг ли?
Но знаю, Материнский лик
Растопит лиса тук прогорклый.
 
* Ново-Валаамский монастырь. Финляндия.
«Казанская» икона Божьей Матери в золотой ризе крупных размеров помещена в центре алтаря. При открытых Царских вратах идет навстречу молящимся.

**Мф: 8, 28-32; Лк: 8, 26-32


Сентябрь 2012г.