Какой-то

Катя Селюк
Он дурак какой-то. Веснушки россыпью.
И портфель болтается. И вообще...
Мы гуляем в парке с дворнягой осенью,
И брелками "меримся" - от ключей.

И пинаем листья. "Как-будто" - пьяные.
Замираем, валимся - на траву.
И старухи с лавочек - "Окаянными"
И ещё какими-то - нас зовут.

У него с согласными -  несуразица,
Вместо "р" - какая-то пустота.
И глаза - как радуга, цвета разного.
И считает он - через пень до ста.

А на спинах листьев - наросты странные:
Кругляшки какие-то, тайники.
Я учу его футболять - каштанами,
И рукой касаюсь - его руки.

В животе - какие-то пляшут бабочки...
Вроде булку съела в столовке днём?
"Ну пока! До завтрева." Дома - бабушка.
"Нагулялась?" - в шутку взмахнув ремнём.

Ах, дурак... Какой-то... Смешной. Веснушчатый.
Бестолковый, ласковый, добрый, мой.
Посмотри:  иду - на ногах негнущихся,
В нашу осень. К листьям. К тебе. Домой.