Друг, расскажи мне...

Ренат Хисамутдинов
друг мой, ныне все под сомнением!
ныне время считаю числом сигарет.
строчки пишу этого стихотворения -
в пепельнице разгорелся рассвет.

друг, расскажи мне, что движет людьми?
что заставляет их говорить слова?
те полупьяные, как языками-плетьми,
под вопросы, мучившие Раскольникова?