У райских врат

Руслан Цвиткис
Увидев улыбку Твою,
Тебе улыбнусь я в ответ —
И вспыхнет восторженный свет,
И буду я — словно в раю.

Ты скажешь,что рай — лишь мечты.
А я полон мыслью иной:
Что будешь земная со мной —
А вовсе не райская — Ты.

Ты — сущность библейских страниц,
Ты —явь,что зовётся мечтой;
И я пред Твоей красотой
Молитвенно падаю ниц.

Но я не упал, а взлетел
К распахнутым райским вратам,
Где явь не уступит мечтам
В слиянии мыслей и тел.


1.03.2001