Две злобы

Руслан Цвиткис
Не хочешь по-хорошему?! Ну,что же —
Ожесточась, плохим я стану тоже.
Две злобы состязание устроят:
Ну, кто кого быстрей до слёз расстроит?

Одна из них, которая мрачнее,
На первый взгляд покажется мощнее,
Но, власть над меньшей злобой утверждая,
Всё проиграет, хоть и побеждая;
Обидится — и снова обозлится.
И будет день за днём безумье длиться.

Другая злоба, гневу потакая,
Шипит: "Я покажу вам! Я — такая!
Всем надо предо мной от страха сжаться!"
Так ночь за ночью будет продолжаться.

Нет! Так не будет! Час пробьёт урочный —
И разорвётся этот круг порочный.
И мы поймём,что нас прельстила злоба —
И одолеть её мы сможем оба.
И вспыхнет в нас другое обольщенье:
Молящий взгляд, улыбка — и прощенье!


7.04.2001