А мне бы под звук саксофона лететь

Татьяна Ёжкина
А может я - дура, что дома сижу,
В компьютер подолгу, часами гляжу,
Иль с книгою вместе валюсь на диван,
Иль снова пишу тематический план?!

Забыла про кремы. У глаза морщинки.
Крылатая где же улыбка блондинки?!
На кухне готовлю салат и пельмени,
Потом мимоходом хватаюсь за веник.

Надела бы лучше нарядные туфли,
Подкрасила брови, подпудрила букли!
Сидела б с бокалом вина в ресторане,
Как пишут сейчас в современном романе.

И мне бы под звук саксофона лететь,
И мне бы ещё песни звонкие петь,
Сок манго из трубочки медленно пить,
От дома отвлечься, тоску позабыть.

Отклик на http://stihi.ru/2012/03/16/4549
«ДУРА» (Нина Павлова)