Даже осень

Руслан Цвиткис
Тусклый день безнадежно скучнеет.
Потеплеть он пытался  — не смог.
Даже холод —и тот коченеет,
Даже ливень — и тот аж промок.

Ярый ветер,пыхтя поминутно,
Злится, тучи нещадно гоня.
Даже в доме — и то неуютно,
Даже Солнце — и то без огня.

Только — что это?! — небо светлеет,
Потянуло теплом от земли.
Даже скука — и та веселеет,
Даже тени — и те расцвели.

Это — женщина милая рядом.
Это — мне улыбнулась она.
Даже хмурость — и та с добрым взглядом.
Даже осень — и та как весна!


2...3.10.2001