Было

Руслан Цвиткис
Наговорила грубостей
Навыдумала глупостей.
Слова гремели залпами
Убийственно внезапными,
Взрывались и калечили...
Тебе теперь не легче ли?

И был твой взгляд не искренним,
А каждый жест--воинственным.
И обвиненья тяжкие,
Лавиною летящие,
Меня аж оглоушили...
Тебе теперь не лучше ли?

Ну,что ж ты смолкла,милая?
Ты отчего ж унылая?
Твои попрёки лишние,
Мной злость не утолившие,
Тебя ж сильней изранили...
Тебе теперь не странно ли?

Но--свет любви пылающей,
Все раны исцеляющей,
Двух наших душ касается.
Пленяй меня,красавица,
Речами задушевными...
Тебе теперь волшебно ли?


23.06.2002