Русский человек по миру бродит... Русское фаду

Михаил Гуськов
Фаду – это юность, что проходит,
И любовь, которая страдает.
Русский человек по миру бродит,
Где склонить головушку не знает.

Был отец – все в общем доме жили,
Умер он, и стали все делиться.
Братья все пожитки захватили,
А ему – топор и рукавицы.

Взял еще кота себе в придачу...
Братьям что? - Они тому и рады.
И пошел искать себе удачу,
Кот мяучит – вот такое фаду.

За морями ищем то, что близко,
Счастье - где родимая сторонка.
Оказалось, котик – это киска,
И, к тому ж, красивая девчонка.

Я домой вернусь из-за границы,
И скажу: «Россия, все в порядке!»
Закопал топор, а рукавицы...
Сжег, чтобы стереть все отпечатки…


Посмотреть видео и послушать песню в исполнении Юрия Курова на эти стихи: