Тих и светел бывает уход...

Евгения Чужелюбимова
Синева необъятных высот,
облака собираются в паззл...
Ты стоишь у открытых ворот,
опечаленно-зеленоглазый,
провожаешь меня навсегда
в эту стылую вечную осень.
Омертвеет живая вода
в роднике у раскидистых сосен...
Тих и светел бывает уход -
без неистовства, бури и плача.
Ты стоишь у открытых ворот,
мой потерянный маленький мальчик.
Я ушла. Но останусь с тобой
в незнакомой и светлой печали
облаками, небес синевой
и от солнца косыми лучами...
3.07.2011