Не становюсь увы мудрей

Мария Нионова
Кто этот мир способен оправдать
за все дела, за боль утраты?
Кто сможет смысл передать
того, что все мы виноваты?

За сотни лет и поколений,
в борьбе за право "просто быть",
Лишь Ты исполнил откровение,
Что значит в Духе жизнь прожить.

Тобой очерчены пределы,
заключена всей жизни Суть,
Но отчего же я так жажду
себя неверьем обмануть?

Вникая в то, что Ты даруешь
всё чаще методом граблей,
О Боже Святый, почему же
не становлюсь увы мудрей?