Душа

Анна Ампилогова
Душа пришла. Душа дышала.
 Душа уроки проживала.
Душа скучала и рыдала,
Земное горе принимала.
 То ввысь - к надеждам, то в упадок,
 Забыв свой дом, его порядок,
 Пройдя ряды огней лампадок,
 Счищая с крыльев тьмы осадок.
 И вновь в пучину зла и мести,
Дорогу открывая лести,
 Забыв о крыльях и о чести,
Скрывая ангельские вести.
 И боль. И пепел. Возрожденье.
Урок второй сквозь униженье.
Земля? Зачем? За что? Чтоб выше!
Душа, пройди пустыни, слышишь?!
 Пройди и уничтожь их взглядом,
 Пролей дожди, очисти градом!
Построй мосты из красок радуг!
Вкуси труд творчества, он сладок.
Развей проблемы, отпусти.
Прошла экзамен, что ж, лети!
Бери, что хочешь, мудрость, силу,
Возможность, счастье, все, что мило!
А может, хочешь ты домой?
Как хочешь, всё тебе, с тобой!