Взгляд на жизнь

Анна Ампилогова
Тёмное небо? Ветер о скалы?
Брызги воды и мутная грязь?
Ну почему же ты видишь так мало?
Ты не увидишь красок, боясь.
Что ты наделал? Зачем шёл с сумою?
 Бережно складывал боль и хранил.
Одиночества лёд называл ты женою.
В холодных глазах пустоту полюбил.
Шёл ты дорогой песчаной и пыльной.
Голосом ввысь ты взывал к пустоте.
 Зрячий слепой. Но пока еще сильный.
Ты призвал смерть поближе к себе.
Осколки пустот, предсмертных агоний...
 Мир твой разорван, от горя крича...
Только не смерть, а касанье ладоней,
Волны тепла коснулись плеча.
Нежность ладоней и шёпотом голос,
В крылья надежды твои вплетены,
 Весенний венок прикрыл русый волос,
В глазах дар Богов: возрожденье весны!
 Прими этот дар! Открой свои веки!
 Что видишь теперь? Вдали? Впереди?
Там небо, там горы, там синие реки!
Ты крепко держись за Весну и иди!
Темное небо? Брызги? О, сказка –
Дождь освежающий красит листву!
Ветер о скалы? Божественна ласка
 Песен ветров, что хвалят скалу.
Бог или Ангел? Весна или Счастье?
Кто в час безумья тебя не забыл?
 Кто весну разбудить был во власти?
Кто, как не друг, тебя укрепил!