Притча о женской лжи

В.Евсеев
Швея сидела у реки
                и вдруг напёрсток уронила
с своей натруженной руки...
                Себя в слезах она винила...

Рыдания услышал Бог
               и ей помочь решился в горе –
был всемогущим он, всё мог –
         златой напёрсток дал ей вскоре...

- Бери напёрсток, не рыдай! –
    сказал Господь – Но он не мой же!
Господь залез кое-куда
              и дал напёрсток ей похожий,

но целиком из серебра...
                Швея опять сказала то же...
Поняв, что это не игра,
               вернул напёрсток Бог её же.

Ну, а за честность наградил,
           отдав все три напёрстка разом –
он честность, искренность любил,
               а не расчёт, ведёт что разум...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Швея гуляла вдоль реки,
             но не одна, а вместе с мужем...
Мужчины очень неловки –
           упал муж в реку, был недужен.

Рыдает бедная швея,
                опять её Господь услышал
и Клуни вытащил, любя:
                - Бери его, пока он дышит,

ведь это тот, что утонул?
         - Да, это он, мой муж любимый!
Гнев в Божьем голосе мелькнул:
          - Ты солгала – ложь нетерпима.

- Да, солгала, конечно, я,
                но если б я сказала правду,
ты б Брэда Пита мне в мужья
        мог предложить тогда в награду.

Я б отказалась, и тогда
       всех трёх мужей бы мне оставил,
а я уже не молода.
          Прости мне нарушенье правил!

Бог улыбнулся и простил
                швее такое прегрешенье,
и Джорджа Клуни подарил
              за честность ей и в утешенье.

Мораль нужна сей притчи? Что ж –
всегда во благо женщин ложь!

02.11.2012