Осень жизни

Марина Романдина 1
Ах, оставь навсегда в покое,
Друг иль враг, ты меня не ищи.
Я оплакиваю сегодня
Потерю частицы души.

Хороню былые потери —
Дней младых небывалый расцвет.
Но без веры — заперты двери.
Оправданья этому нет.

Разменяла пятый десяток
И горнила познала пути.
Черёду бесполезных схваток
С миром фальши случилось пройти.

А четвёртый десяток, прошлый,
Сердцем тайную нежа мечту,
Разменяла, а вороны ушлы
Заклевали тогда на лету!

Но я буду встречать парадно
Этой жизни желанной — закат.
Побегу одна безоглядно
Я туда, где кружит листопад!

Лик героя кажется сладок,
Когда близок момент торжества.
Уничтожит горький осадок
Разукрашенной жизни канва!





ОПУБЛИКОВАНО:
1. В книге стихов «Точка невозвата»,
2. В альманахе «Литературная республика» №1-2013 (МГО СПР).