Галки раскаркались Из Игоря Муратова

Алексей Бинкевич
* * *

Галки раскаркались
На снегопад,
На снегопад,
Что  укроет мой сад.
Яблонькам юным
Всего лишь годок,
Горько, что ветви сковал им ледок.

Панцирь смертельный
На ветках повис?
Солнце метельно
По ним – только блись! –
Смотрит. Убьёт их мороз – не убьёт?
Неоткровенную песню поёт.

1965
 
 

* * *

Галич розкаркалась
На снігопад.
На снігопад, що укриє мій сад.
Сад мій, садок,
Яблуневий куток,
Той, де бурульки звисають з гілок.

Льодом смертельним
Гілки узялись,
Сонце пустельне
По них – тільки блись! –
Дивиться, як їх мороз убива,
Пісню безмовну й нещиру співа.

1965