Как надо писать

Племянник Монаха
Писать надо просто и объективно,
Не попадая в словес зловония.
Тогда самому не станет противно,
А уж читателем тем более.

Ложатся буквы каскадом резвым,
Слагая смысл для каждого личный.
Струится кровь из свежих порезов
Души читательской в сердце обычно.

И кто то вспомнит о матери старой,
И кто то вернет  алимент дитячий...
Глядишь - и лучше в округе стало,
И больше в мире люди не плачут!