Я от судьбы не ждал подарка

Яков Люкин
Я от судьбы не ждал подарка.
Не знаю как сюда попал.
Шумит на площади в Монако
Разноязыкая толпа.

Мы все здесь вроде иностранцы.
Но шум порой не выносим.
Тут тараторят итальянцы,
А там французы вторят им.

В тисках немыслимого гула
Все суетились без конца
И ждали смены караула
У королевского дворца.

Меня вы не судите строго.
Не говорите - Ох!и Ах!
О короле загнул немного,
Но есть в Монако свой монарх.

Нам перепрыгнуть не дано
В судьбу изменчивую веру
И в Монте-Карло в казино
Я проиграю сотню евро.

И выпью водки натощак.
И закушу я шоколадкой.
И вот от этой жизни сладкой
Мне не опомниться никак.