Первый снег

Алекс Бахарев
Осенний марафон листвы, слетевшей с веток,
Закончился давно. Жизнь замедляет бег.
На улице - мороз. И шапки вместо кепок
Надел честной народ. И выпал первый снег.

Позимкой по земле природа пробежала.
Волшебный снегопад кружит под фонарем.
А ты ложишься спать, расслабленно-устало
И это волшебство ты не оценишь днем!

Сверкают над землей снежинки, будто стразы,
Танцуют дивный вальс и падают кружась!
И вспоминаю я Есенина рассказы,
Молясь, что обо мне ты думаешь сейчас!