Ручеёк

Владимир Андреевич Кочкин
По камням и камушкам
прыг да скок,
по болотцу краешком
тёк, тёк, тёк,
в речку-реченьку попал -
не пропал.
Был всего лишь ручейком,
А потом
Стал он с рыбами знаком.
Завертелся,
закружился,
с доброй речкой подружился.