Идет не зная обо мне

Руслан Лукьянов
Луна лишь одиноко тенью стонет,
Мой человек идет не зная обо мне,
Он в свете лунном медленно утонет,
Мелькнув лишь очертаньем на луне.

Бред мой фантазией пылая разум мутит,
Что одиночеством заштопан в торопях,
О нем одном, том человеке, что не отступит
От чести, даже на сверх ухабистых путях.

Кто он такой, друг или женщина родная,
Где бродит он и где он черпает заботу,
Кому себя он дарит совсем того не зная,
Что без него страдает невозможно кто-то.

А если то не сердца дамы силуэт прекрасной,
А если то не друг, а лишь обидчик лицемерный,
Тот, что направить вас решил дорогою опасной,
Душу чтоб очернить твою обиды болью скверной.

Сомненья мучают всю ночь тревогами терзая,
О том, что так и сгинешь ты как бесполезный,
Где-то в душе счастливым быть отчаянно метая,
С надеждою успеть поступок совершить помпезный.

А все по сути кончится банально ведь и просто,
В этих мечтах загнешься на смертном ты одре,
И поминая словом добрым лишь с поднятьем тоста,
Санитар тебя помянет, в твоей убогой, бл..ь, дыре.