Улыбка Джоконды

Алиса Болотова
Как шлейф безмерного тепла,
Как призрак будущей надежды,
Джоконда рядом вдруг прошла,
Своей походкой безмятежной.
Оставив запаха вуаль
Дней непростых и дней мятежных,
И мыслей может откровенных,
И дружеских пожатий "сталь".
Без крайностей и компромисса,
Как изменения судьбы,
Не притворялась как актриса,
И с вызовом всегда на "ты".
Не изменяя идеалам,
И принимая всё как есть,
Не поклонялась пьедесталам,
Не реагируя на месть.
Легка, воздушна и игрива,
Как чувственный весенний ветерок,
Она улыбкой одарила
Мужской все-властности порок.