Звезда

Андрей Войтов
Ночей безлунных проносилась череда,
Благословляя сочинение романа;
Очаровательно ярчайшая звезда
В окно заглядывала так проникновенно, –
Шедевр, казалось, зародится непременно,
И литератора прославит навсегда!..
Беда с рассветом приключилась, утром рано,
При очертании строительного крана....