Звезды на песке

Евгения Чужелюбимова
Белый песок в золотинках слюды,
хрупкие тени вечерней зарницы..
Переливаются блики воды
яркими перьями сказочной птицы..
Вглубь, на закат. Там, где дышится всласть,
там, где начало не знает пределов -
самая первая в небе зажглась,
самая первая вниз полетела..
Можно ли время зажать в кулаке,
выдавив сок из вечернего рая?..
..звезды горят на остывшем песке,
всю без остатка меня забирая..
29.06.2011