Слеза

Александр Костюшин
Слеза в полёте планетарном
Себе прибежище искала,
Чтобы притихнуть благодарно
Там, где рождаются начала.

Я протяну слезе навстречу
Ладонь, и словом успокою:
Войди в обитель человечью
Несостоявшейся рекою!