Все не впервой

Екатерина Сницарь
            Что там за шторой? Ночь  заглянула?            
            Желтою птицей осень вспорхнула?
            Мечется, мечется  между ветвей.
            Холодно в доме - чаю налей.
            Все не впервой. Все ведь это бывало-
            сердце предчувствие одолевало.          
            Что- то гудело, что – то сквозило -
            время счастливые дни уносило.
            Снова разлука  свое диктовала,
            снова душа от нее застывала.
            Нужно лишь только терпенья набраться,
            в  смутных надеждах своих разобраться.
            Взглянешь  на небо  -  серпик  смеется.
            Надо  поверить, что  все обойдется.