Как всегда

Роман Ничто
Красоте конных армий
тупиковых походов,
безысходным боям,
срезанным авангардам,
безымянным пилотам,
негасимым огням
побужений напрасных,
одиночным стрелкам
в недоступные цели,
всем незримопричастным
к потаённым путям
поисковой артели,
рудокопам того,
чего, собственно - нету,
что отсутствует напрочь
в полноте полого
близорукого света,
посчитавшим за ночь
черезмерность реалий,
автономными текстами -
от крови естества -
грандиозность спирали
восполнявшим с уместностью
звений, цепий родства -
как звезда
указателем строгим
как всегда
в неизвестность дорога.