Заметки энтомолога

Я-Евка
Рецензия на «Тараканы в голове» (Анатолий Одиноков)
http://stihi.ru/2012/11/03/4107

Неоднократно слышала я жалобы поэтов
На тараканьи полчища, живущие в мозгу –
Что крайне утомительны нашествий волны этих:
Шныряют, любопытствуют, топочут на скаку !

Но вот что интересно – я доселе не встречала
(А те, что попадались, просто скрытные, видать!)
Поэтов, тараканами не мучимых ночами.
Так может, это не напасть, а даже благодать?

И вовсе не бездельники крылатые пролазы:
Вот кто рождает в голове тот креативный зуд,
Что мы считаем с гордостью влиянием Пегаса –
Они и есть те кони, что наитие несут !