Между двух И

Роман Ничто
...
И хоть живём мы здесь,
Но всё куда-то рвёмся
Как в семени заложенная схема
Толкает росток,- и, - рост, - и, - древо
Устремленьем в небо
Раскидывает ветви, как руки в припадке спазменного всплеска
Ликования, надежды, жажды, и благодарения без меры, через край.
А в землю, отяжелелые налитым соком, падают плоды, желаньем продолжаться.
Огонь охватывает , гонит и снедает.
И - полыхаем
И ненавидим привязь и не дОлжно оторваться.
Уходим навсегда, свершая круг возврата к исходной точке.
И - ...