Лесорубы

Потомок Святорусов
Адилия Моккули

http://www.stihi.ru/2012/10/25/7718

Лесок-сиротка, друг мой милый,
Ты, что стоишь такой унылый?
Стволы потёрлись, словно джинсы,
На ветках почки будто клипсы.

Вид у тебя не столь нарядный,
Скажу я больше, неопрятный.
Качаешь сонно ты ветвями,
Осенним днём под небесами

Стоишь в сторонке сиротливо,
Ждёшь  в гости зиму, терпеливо.
Она  придёт, обнимет нежно
И ты уснёшь друг безмятежно.

_________________________________

Лесок-сиротка, роща-полукровка,
Стволы потерты позою неловкой.
Лишь вековые наблюдают мудро,
Как молодежь резвится в Камасутре.

Ждут в гости зиму уж неделю кряду,
И что с того, что ветви неопрятны.
Пускай опали первые листочки,
Как клипсы набухают снова почки.

Им невдомек, что близятся морозы,
А на уме лишь шалости и грезы.
Ведь роща для леска всегда – Голуба.
Но вышли на работу лесорубы…