я разлюбил тебя... но только ты не плачь...

Марина Есенина
«оставь меня… прошу тебя, уйди!..» -
слова такие хлесткие, как плеть…
мы вместе выжгли все, что позади…
куда теперь уйти мне?.. умереть?..

бездомной кошкой ластиться к ногам?.. -
а вдруг не оттолкнешь на этот раз?..
а вдруг не треснет сердце пополам?..
а вдруг не весь огонь в душе погас?..

«я разлюбил тебя… но только ты не плачь…» -
холодные железные слова…
о, Боже!.. Небо!.. слезы в ливни спрячь…
укрой печаль, осенняя листва…

я думала, что чище нет любви…
я думала, что вечность нам дана…
и нежным счастьем пели соловьи…
и губ шелка пьянили без вина…

«я разлюбил тебя… но только ты не плачь…» -
как страшный суд, ты вынес приговор…
ты был мне Богом…
                кто теперь?..
                палач?..
стреляй же прямо в душу мне!..
                в упор!..