Я войду в эту реку

Осталась Ли
   *     *     *     *     *                Памяти Сьюзен Булет.
Я войду в эту реку,
словно снова рожусь;
обрываю опеку,
я беспомощна, пусть...

В тайных водах холодных
без следа растворюсь;
отпускаю на отдых
своё прошлое, пусть...

Не прошу, не жалею
ни объятий, ни чувств;
проплываю аллею
вечной радости, пусть...

Там, где страсти кипели,
только лёгкая грусть;
так прекрасно -- без цели
путешествовать, пусть...

Попрощавшись царицей,
амазонкой вернусь;
кто из смертных приснится
в чистых омутах? Пусть...

Здесь века, как минуты,
всё оставлю, и в путь!
Мои ноги разуты
и бесчувственны, пусть...

Иллюстрация: Susan Seddon Boulet