Неповторимый дом

Нина Ордовская
Мы все живем на солнечной планете
По имени Прекрасная Земля.
И ,может быть, такой на белом свете
Во всей Вселенной отыскать нельзя.

Она дает нам все для жизни, люди,
Так оцени ее,не обижай!
Задумайся,а так ли ее любим,
Как собранный с нее же урожай?

А может, как старуха у корыта:
Желания просто льются через край.
Земля давно изранена, изрыта,
Нам хоть бы что- все больше подавай!

Она, как мать,нас кормит и лелеет,
Ни в чем отказа от нее не ждем.
Но почему-то в людях жажда зреет
К слепой наживе и - любым путем!

Земля удивлена и вопрошает:
-Ты, человек,живешь не век, а три?
- Тебе еще чего-то не хватает?
А что другим оставишь, посмотри!

В моих озерах, на морских просторах
Чернеют волны по твоей вине.
И гибнет  все- и фауна, и флора.
Ее не спрячешь на глубоком дне.

В моих лесах все меньше быстрых ланей.
В моих степях  не бегает сайгак.
И города твои в сплошном тумане.
Подумай,  что ты делаешь не так.

Твоя Земля не выдержала боли,
Ее и лихорадит, и трясет.
Опять тайфун и ураган на море.
Когда же человечество поймет

Свою беду, беду своей планеты?
Ты посмотри внимательно кругом:
Мы ЗДЕСЬ живем, мы все природы дети.
А вся Земля-неповторимый дом.