Флюгер

Андрей Берко
Веет из Сахары суховей
Пыльный, обжигающий Сирокко,
Бужеле мне кислого не лей,
Я сегодня плачу одиноко.
Сушит ветер влагу моих слёз,
Или плачут так всегда мужчины,
Может свойство их глазных желёз,
Не спускать душевные пружины.
Я смотрю на моря синеву,
Где спинакер пляшет одиноко
Он послал земную кутерьму,
Свои путы , сбросив ненароком
Может , так же плюнуть им в лицо,
И тебя забыть, хотя б на сколько,
Прочь стянуть давящее кольцо,
Не забыть, куда упрятал только.
Или выпить все ж  тебя глоток,
Ощутив всю терпкость послевкусья,
Прерывая мысленный поток,
Прогоняю на сегодня грусть я,
Отложу  свободный свой поход,
Не взыщи, лихой бродяга парус,
Не хватило жизненных невзгод,
Слабоват с Сахары ветер.. каюсь!