У Пушкина прошу прощенья...

Евгения Салло Головина
Навеяно
Александр Сергеевич Пушкин
"Зимнее утро",

Адилия Моккули
"Лесок сиротка"
http://www.stihi.ru/2012/10/25/7718

"Лесок-сиротка, друг мой милый,
Ты, что стоишь такой унылый?
Стволы потёрлись, словно джинсы,
На ветках почки будто клипсы."
......
"Осенним днём под небесами"...

Пародия
У Пушкина прошу прощенья


Осенним днем под небесами,(с)
Великолепными коврами
Луна, как бледная сиротка,(с)
Сквозь тучи мрачные желтела,
В окно печальная глядела:
Пройтись бы по "Лесочку" щеткой.

Леса, недавно столь густые,
Роняли кудри золотые.
Скажу я больше:(с) быть зиме!
Но на стволах набухли почки.
Мороз и солнце - вдруг цветочки!
Что у писаки на уме?

На мутном небе мгла носилась,
Стволом потертым в окна билась:
Пора, красавица, проснись!
Работа есть, и стоит свеч.
Трещит натопленная печь...
Огнем нетленные взялись.

Вся комната янтарным блеском
Озарена. С веселым треском
Пылали чудные творенья,
Так нежно клипсами звеня.
Друг милый, не жалей огня!...

У Пушкина прошу прощенья.