Всё ещё будет

Виктор Квитко
Белой лентой по степи
Стелется дорога,
Впереди, всё впереди -
Позади немного.
Не спеши пенять на крест,
Как усталый странник -
Бог не выдаст, чёрт не съест.
Кнут сильней, чем пряник.

Пусть туманно впереди,
Позади - всё ясно,
Ты коня не торопи,
Не гони напрасно.
Коли выбрана стезя -
На тропинку сбоку
Повернуть уже нельзя
С колеи глубокой.

Без болезней и морщин
Не обрящешь Бога,
Мир для женщин и мужчин -
Вечная дорога.
В тучном небе синева
Появилась между...
И жива душа, жива -
Теплится надеждой.


2012