А мне, за державу обидно

Александр Кутепов
«А мне за державу обидно»-
Какие златые слова.
А ныне державы не видно
И  попраны все права...

У власти чиновничья стая
Делит бюджетный пирог.
И водкой тоску заливая
Народ превращается в скот.

Закон охраняет богатых,
От гнева народа хранит.
Врачи, что кассиры в халатах,
Не спрашивают, что болит.

Под мантией, епитрахилией
Укрылся гебешный погон.
В засилье шакалов - бессилие,
Свободе поставлен заслон.