Экспромт ответ хорошему поэту

Людмила Тельминова -Пензий
В наш век..
Кубик Круглый
 Когда я вижу маски, а не лица,
 То мысль до отупения проста-
 Мне хочется от скуки удавиться,
 Или упасть булыжником с моста.

 Сограждан не заденет боль утраты,
 Слова....они как пудра на листе.
 Останутся от жизни только даты,
 Намазанные краской на кресте.

 И, как бы это ни было печально,
 В родной, осиротевшей стороне,
 Никто с годами, даже и случайно,
 Живущим  не напомнит обо мне.

 Не память - всем копеечка дороже,
 В наш век она владычица в судьбе.
 Придёт твой час, приятель, и дай Боже,
 Чтобы хоть кто-то вспомнил о тебе...
 

ЭКСПРОМТ -- РЕЦЕНЗИЯ
 Болезненная тема для гордыни,
 Достаточно, что Вы известны ныне!
 Потом, летая над живыми, в душах,
 Вы память о себе им занесёте в уши!
 И пожалеете, ещё сто раз,
 О том, что вспоминают люди Вас!
 Или зовут на помощь в трудный час,
 А вы обязаны с небес помочь сейчас.
 Как жаль, что Ваши чудные стихи,
 Несут в себе печать большой тоски,
 О том, что люди, думая о хлебе,
 Копеечки считаю, здесь под небом.
 Святых, здесь на Земле в помине нет,
 И каждый тащит свой по силам крест.
 Но Вы, любимый Господом и Словом,
 Пророческий свой след оставите нам снова.