Поэт - террорист

Дмитрий Душко
Поэт - чудила с чердаком,
Набитым ветошью цитатной.
Он нарифмованный фантом,
Вампир, бутыльный и закатный.

Поэт - гроза библиотек,
И тихий террорист округи
И воспеватель диких рек,
Что видел в атласе подруги.

Поэт живёт не возле касс,
Ему не светят ипотеки.
Поэт творит в рассветный час,
Презрев морфейные утехи.

Поэт не смотрит Дома-Два,
По пустякам не матерится.
Поэт - мечтаний голова,
Рождённая мутантом птица.

Он весь хореями пропах,
Крикун, упорнее младенца.
Он кролик, опытный в боях
С неразделённым ядом сердца.

И только вьюга за окном
С его душой в одной упряжке.
Он нарифмованный фантом
На опегасенной бумажке.