По утрам туман густой

Владимир Александрович Аристов
По утрам туман густой
не поймешь где, что и как?
С вечера карман пустой
деньги видно тебе враг.

Да и в жизни, как в тумане,
весь в грязи, как не завыть?
Хочется отмыться в бане,
душу, где то отскоблить,

Всё затянуто болотом,
похоронено рутиной,
Жизнь идёт автопилотом,
с кем бороться? Со щетиной?

У страны сегодня праздник
труд и жулик примирились,
Вся страна сплошной заказник,
даже те, кто не родились.

И живёшь, куда же деться,
нам с большого корабля?
Нет надежды на наследство,
в сотый раз начнем с нуля?