Марш преодоленья Смуты

Евгений Шнуровский
День преодоленья Смуты -
Аж в четырехсотый раз!!!
Сбросил он цензуры путы,
Но - теперь в плену прикрас...
  То за праздник не считался,
  То теперь перераздут -
  Мол, народ с колен поднялся,
  Сбросить польский чтоб хомут!
Не в поляках было дело,
Сами же позвали их...
Наша дурь нас одолела,
Наша смута - в нас самих...
  Вот кого мы победили!
  Вот кто нас гнобит опять...
  Сами в Кремль мы запустили -
  Снова западную - рать...
Сами Русский Марш нагнули
Под болотных вождюков -
По карманам держим дули,
Устыдившись кулаков...
  Чу! Кулак один нашёлся -
  Вон Савельев машет им!
  На болотных сук завёлся,
  И оплёван, и гоним...
Да, и формой он не вышел,
И со всеми жаждет драк...
Но - довольно "шишел-мышел"!
Для безрыбья - пусть хоть так...
  Хватит пошлых "футы-нуты"!
  За Савельевым - вперёд!
  День преодоленья Смуты
  Русский Марш - зажги на год!!!