Лимерики

Ольга Солнцева
У доброй вдовы из Италии
Разъехалась в стороны талия.
Не лезет белье
Ни за что на нее,
На эту вдову из Италии.

Один паренек из Атланты
Гордился недюжим талантом:
Лишь делал он "пук",
Все люди вокруг
Бежали скорей из Атланты.

О, люди несчастные из Алабамы!
У вас несваренье от теле-рекламы!
На ужин и завтрак
Сегодня и завтра
Дают в Алабаме рекламу.

Кондитер из города Вены
Был хмурый необыкновенно:
Подсыпать он яд
Позабыл в шоколад,
Хмурый кондитер из Вены!

О, девушки города Кракова!
Одеты вы все одинаково:
По паре чулок
И по паре сапог
На каждой девице из Кракова.

Шутники из Братиславы
Любят грубые забавы.
Держат их в участке
Сутки для отстрастки
В городе братства и славы.

У клерка из города Дублина
Карьера навеки загублена:
Начальнику дан
Был зачем-то щелбан
Этой дубиной из Дублина.

Бедные граждане из Костромы
Не дегустировали шаурмы.
Для дам и для баб
Стали делать кебаб
На улицах всей Костромы.

Дядюшка добрый из Гори
Не знал ни страданий, ни горя.
Все это скорей
Насылал на людей
Горец из города Гори.

Способный художник из Вены
Славы хотел непременно.
Он важный урок
Оставил всем впрок,
Непризнанный гений из Вены.